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ステーキや焼肉セットの通販・お取り寄せ|母の日・父の日、ギフトにおすすめ
- ギフト -
もらって嬉しい贈り物を
GIFT大切な人に届けたい物だから…。
お世話になった方への贈り物、高級和牛の景品・目録をお探しなら、通販専門の食肉卸・ギフト販売「あらい商店」へどうぞ。松阪牛や神戸牛、米沢牛などのブランド和牛やシャトーブリアン、ヒレ、イチボなど、ステーキ・焼肉におすすめの部位を中心に、お相手が喜ぶお肉のギフトをお選びいただけます。
お中元やお歳暮、内祝いの他、母の日や父の日、
敬老の日など、感謝の気持ちを伝える際は、
当店のオンラインショップをぜひ、ご利用ください。
部位もグラムもお好みで!
あなただけのオリジナルギフトも対応可能です。
ありがとうのお裾分け
お礼の品贈呈
感謝の気持ちと弊社のことをより知っていただくために、
ほんの少しのお裾分けをお届けいたします。
何が届くかは注文商品や時期によって異なりますので楽しみにお待ちください。
喜ばれるポイントPOINT
- 品質保証
- プロも納得の高品質をお約束。
長年の食肉卸経験と目利きで
お値段以上の商品を
お届けいたします。
- 目録ギフト対応
- 迷ったらこちら。
受け取った方自身が選べる
ギフトをご用意
しております。
提案・相談
お任せください- 希少部位の購入相談から
グルメな方へのお肉ギフト、
バーべキューの食材提案まで
実績多数!
- 組み合わせ自由
オーダーカット対応 - 用途や好みに合わせて部位やグラム指定、
厚切りカットなどのご要望にお応えいたします。
※グラム指定は目安となりますので、予めご了承ください。
商品を選ぶSELECT
セレクトセットSELECT
おすすめギフト用途別、スタッフのおすすめギフトをご紹介。
目録ギフトCATALOG
ステーキSTEAK
※表示価格は全て税込みです。
- 黒毛和牛ランプステーキ
- 2枚 4,800円~
注目を集める赤身肉。脂は控えめで旨味が強く、適度な歯応えが人気を集めるランプステーキです。
ブランド牛名:とちぎ和牛
グラム数:150g相当/1枚
※2枚からの販売となります。
※写真は4枚のイメージです。
※お問い合わせフォームに「ご希望のグラムやカット、用途」をご記入ください。折り返しご連絡差し上げます。
- 黒毛和牛
サーロインステーキ - 2枚 10,800円~
脂の甘みと赤身の旨味、やわらかさを存分にお楽しみいただけるステーキの王道サーロインステーキです。
ブランド牛名:とちぎ和牛
グラム数:250g相当/1枚
※2枚からの販売となります。
※写真は4枚のイメージです。
※お問い合わせフォームに「ご希望のグラムやカット、用途」をご記入ください。折り返しご連絡差し上げます。
焼肉セットYAKINIKU
※表示価格は全て税込みです。
- バーベキューセット
- 10,800円
塊肉やスペアリブ、骨付きを豪快に
焼き上げるバーベキューセットです。
セットの他にも、大人数での
パーティーに最適なブロック肉も
ご注文いただけます。
セット内容
牛塊肉、スペアリブ、ソーセージ
(6~8人前)
自分へのご褒美、お祝いに自宅用商品
品質はそのままに、簡易包装でお届け。
よりリーズナブルにご注文いただける
ご自宅用商品も取り扱っております。
スーパーではなかなか手に入らない
ランクの高いお肉など、
ご要望に応じてご用意いたしますので、
気軽にご相談ください。
よくある質問Q&A
- Q. 商品は冷蔵・冷凍どちらで届きますか?
- A. すべて冷凍でお届けいたします。
- Q. ギフトの熨斗は付けられますか?
- A. はい、購入時に熨斗の種類をお選びください。
- Q. 10名ほどでバーベキューをしますが、量やおすすめ部位の相談に乗ってもらえますか?
- A. はい、もちろんです。人数と男女比、お肉以外の食材もご検討中かどうかをお問い合わせ時にお伝えください。
解凍・保管方法について
お肉は、鮮度維持のため冷凍、
真空パックの状態でお届けいたします。
解凍方法につきましては、
下記をご参照ください。
ポイントドリップ(肉汁)を出さないこと
お肉を美味しく解凍するには、解凍時にドリップを出さない
(旨味や栄養を逃さない)ことが大切です。
気温の高い室内で常温解凍すると、一気に解けてしまうため、
ドリップの量も多くなってしまいます。
ドリップの量を抑えるためには、ゆっくり時間をかけて解凍すると良いでしょう。
おすすめ!氷水での解凍
凍ったままのお肉を水が入らないように2重にしたビニール袋に入れ、
氷水を入れたボウルなどに浸しておきます。
氷水の中は冷蔵庫よりも冷たく、ゆっくりと解凍することができるため、
ドリップの量は最小限に抑えられます。
また、冷蔵庫で解凍するよりも解凍時間が短くて済み、
500g程度のお肉であれば、30分ほどで解凍することができるでしょう。
さらに美味しく解凍したい時には、
途中で氷を足すと温度を一定に保ちながら解凍することができます。
時間に余裕がある場合冷蔵庫での解凍
お肉を調理するまで半日から1日ほど時間があり、手間をかけられない場合は、
冷蔵庫での解凍が簡単でおすすめです。
冷蔵庫の中は常に一定の温度のため、氷水の方法ほどは確実ではありませんが、
ドリップが出る量を抑えることができます。
冷蔵庫に氷温室(チルド室)がある場合は、そちらを利用すると良いでしょう。
また、調理する5分から10分ほど前に冷蔵庫からお肉を取り出し、
常温に近い状態にしておくと、調理後も固くなりにくく
美味しくお召し上がりいただけます。
普段でもこの方法なら、朝冷蔵庫にお肉を移しておくだけで
夕方にはスムーズに調理にとりかかることができます。
短時間の場合電子レンジでの解凍
やむを得ず電子レンジで解凍したい場合は、
しっかりと凍った状態で解凍すると良いでしょう。
少しでも解けかけていると、解けかけの部分に電子レンジが反応し、
解凍にムラが出てしまいます。
また、お使いの機種にもよりますが、
解凍機能がある場合には利用するようにしてください。
電子レンジにかける場合は、ラップなどからお肉を取り出し、
クッキングペーパーに乗せて解凍しましょう。
解凍機能または100Wから200Wの弱加熱で2分ほど加熱し、
お肉の状態を見て時間を追加します。
途中で、お肉の上下を返してムラをなくせば、より美味しく解凍できます。
肉の賞味期限について
お肉は保存方法によって保存できる期限が異なります。
冷蔵庫で保存する場合のお肉の賞味期限は、
お肉の種類や形状、包装形態によって異なり、
空気に触れやすいひき肉が最も傷みやすくなっております。
また、鶏肉は水分量が多いため、豚肉や牛肉よりも傷みやすいのが特徴です。
たくさん購入した際には、すぐに使うものを冷蔵庫に、
後日分は冷凍庫に分けて保存するようにしましょう。
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お電話やメールで気軽にご相談ください。
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